BIOTECNOLOGIA EN LOS ALIMENTOS DEL MAÑANA

Autores/as

  • Agustín López-Munguía Canales Instituto de Biotecnología, UNAM

Palabras clave:

Biotecnología, alimentos, transgénicos, OGM

Resumen

Este artículo forma parte de uno de los temas (conferencias) impartidos dentro del programa “La Biotecnología llega a Palacio” en referencia al Palacio de Minería, recinto en el que anualmente la feria tiene lugar. El objetivo de esta plática, como el de este artículo, es traer a la atención y análisis del lector la forma en la que la tecnología ha influenciado nuestra alimentación y lo que comemos, con particular énfasis en la influencia de la biotecnología en lo que comemos. El objetivo es demasiado ambicioso para las limitaciones de espacio, sin embargo se hace una breve reseña histórica que inicia en los mismos principios de la especie humana, para llegar en unos cuantas líneas a los paradigmas de la era actual. Es en ese contexto que se hacen algunos planteamientos del autor sobre el actual dilema: OGMs o no OGMs.

Biografía del autor/a

Agustín López-Munguía Canales, Instituto de Biotecnología, UNAM

Investigador Titular

Departamento de Ingenieria Celular y Biocatálisis

Publicado

15-03-2017