Ingeniería de proteínas para el mejoramiento de enzimas

Autores/as

  • Claudia Martínez Anaya Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis, Instituto de Biotecnología UNAM

Resumen

Las condiciones en las que suceden las reacciones catalizadas por enzimas que son usadas en la industria son muy diferentes a las condiciones de su entorno natural, afectando en ocasiones su función. Para contender con esta limitación existen métodos de ingeniería de proteínas que tienen como objetivo el mejoramiento de las propiedades de las enzimas. Estos métodos utilizan una combinación de técnicas computacionales y de evolución dirigida. En este artículo se explica en qué consisten estos métodos, y se ejemplifican tres casos de éxito de enzimas mejoradas.

Biografía del autor/a

Claudia Martínez Anaya, Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis, Instituto de Biotecnología UNAM

Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis, Instituto de Biotecnología UNAM

Publicado

15-03-2017

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