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Dos
descubrimientos favorecieron la biotecnología
vegetal
Después
de Haberlandt, no fue sino hasta los años
30's que White en Estados Unidos y Gautheret
en Francia, demostraron de forma definitiva
la posibilidad de cultivar células
vegetales in vitro. En ese tiempo
hubo dos grandes descubrimientos que repercutieron
de manera fundamental sobre el desarrollo
de la técnica de cultivo de células
y tejidos vegetales: primero, la identificación
de las auxinas como reguladoras naturales
del crecimiento vegetal, y segundo, el reconocimiento
de la importancia de las vitaminas del complejo
B en el crecimiento de las plantas.
En
1934, Gautheret cultivó células
de cambium de algunas especies en
una solución mineral con glucosa y
cloruro de cisteína. Encontró
que dichas células proliferaban por
algunos meses y que adicionando vitaminas
y ácido indolacético (AIA) se
estimulaba considerablemente su crecimiento.
Más tarde, en 1939 White reportó
el establecimiento de cultivos similares pero
a partir de tejidos tumorales de un híbrido
de Nicotiana glauca X N. langsdorffii.
Estos investigadores junto con Nobecourt,
quien reportó en ese mismo año
el establecimiento de un cultivo similar a
partir de zanahoria, son los tres investigadores
considerados los pioneros de la técnica
del cultivo de células y tejidos vegetales
(Bhojwani y Razdan 1983, Street 1977). Los
medios de cultivo (Tabla
2) y métodos utilizados
en la actualidad son por lo general modificaciones
de los establecidos por ellos en 1939.
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