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Almejas
La concha de la almeja fina posee unas líneas
en forma de radios y otras concéntricas
que forman sus característicos cuadraditos.
Las almejas consiguen su alimento por filtración
del agua del mar ingerida, que les permite
vivir enterradas a una profundidad de 15 a
30 cm.
Información
nutricional (en 100g): |
Energía
(kcal) |
43.70 |
Proteínas
(g): |
10.70 |
Lípidos
(g): |
0.50 |
Grasas
saturadas (g): |
0.05 |
Grasas
monoinsaturadas (g): |
0.03 |
Grasas
poliinsaturadas (g): |
0.12 |
Colesterol
(mg): |
40,00 |
Hidratos
de carbono (g): |
tr |
Calcio
(mg): |
142 |
Hierro
(mg): |
17.0 |
Camarones
Tiene un cuerpo casi transparente con bandas
oscuras en el abdomen, y larga comprimido
lateralmente. Vive en zonas rocosas y arenosas
poco profundas con abundancia de algas. Se
alimenta de algas y restos de animales.
Información
nutricional (en 100g): |
Energía
(kcal): |
95,70 |
Lípidos
(g): |
1,30 |
Grasas
saturadas (g): |
0,16 |
Grasas
monoinsaturadas (g) |
0,32 |
Grasas
poliinsaturadas (g): |
0,39 |
Colesterol
(mg): |
150,00 |
Hidratos
de carbono (g): |
0,00 |
Langosta
La
langosta tiene un cuerpo muy robusto, de color
rojo o violeta pardo, y con manchas amarillas
simétricas sobre el abdomen. La cabeza
tiene muchas espinas y unas antenas muy desarrolladas.
La
carne de la langosta es muy proteica y muy
rica en minerales, entre los que destacan
fósforo, potasio y calcio. En cuanto
a las vitaminas, la langosta aporta cantidades
apreciables de vitaminas del grupo B. Es rica
en vitamina B6, que interviene en el metabolismo
de grasas y proteínas, aunque también
destaca su contenido en vitamina B3, que también
contribuye a esta función y, además,
reduce los niveles de colesterol.
Información
nutricional (en 100g): |
Energía
(kcal): |
91,20 |
Proteínas
(g): |
18,30 |
Lípidos
(g): |
2,00 |
Grasas
saturadas (g): |
0,22 |
Grasas
monoinsaturadas (g): |
0,67 |
Colesterol
(mg): |
150,00 |
Hidratos
de carbono (g): |
tazas |
Mejillones
Los mejillones viven formando comunidades
fijados a las rocas a las que se adhieren
por medio de su pie. Se encuentran en la zona
de mareas o por debajo de esta, pero siempre
en sitios de poca profundidad.
Información
nutricional (en 100g): |
Hidratos
de Carbono (g): |
67 |
Grasas
(g): |
1,9 |
Proteínas
(g): |
10,8 |
Colesterol
(g): |
150 |
Sodio
(g): |
289 |
Calamar
Cuerpo
alargado en forma de tubo, y con una cabeza
más pequeña que otras especies
afines.
Información
nutricional (en 100g): |
Energía
(kCal) (g): 82 |
82 |
Hidratos
de Carbono (g): 0.5 |
0,5 |
Grasas
(g): 1.3 |
1,3 |
Proteínas
(g): 17 |
17 |
Colesterol
(g): 170 |
170 |
Sodio
(g): 236 |
236 |
Clasificación
de los alimentos
Según
el tiempo de duración, los alimentos
se clasifican en:
•
Alimentos perecederos: Son aquellos que
se descomponen fácilmente, como la
leche, las carnes, los huevos y las verduras.
•
Alimentos semi-perecederos: Son aquellos
que permanecen exentos de deterioro por
mucho tiempo. Ejemplo de ellos son las papas,
las nueces y los alimentos enlatados.
• Alimentos no perecederos: No se
dañan fácilmente. Ejemplo
de ellos son las harinas, las pastas y el
azúcar.
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