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Resumen
Los
productos de la pesca, incluidos los mariscos
son considerados como alimentos perecederos,
constituyen una excelente fuente de nutrientes:
sus proteínas son de alto valor biológico
como las de la carne y los huevos; su contenido
en minerales (Ca, Mg, P), oligoelementos y
vitaminas es variado y muy significativo y
las grasas, aunque no muy abundantes. Los
mariscos se definen como cualquier animal
marino comestible que no pertenece a la "clase"
de los peces.
La conservación
de pescados y mariscos logra mantenerlos durante
largo tiempo, bajo ciertas condiciones que
nos permitan consumirlos en cualquier momento,
sin que causen daño a nuestra salud,
sin embargo, la alteración de un alimento
depende en gran parte de su composición
y de las condiciones de almacenamiento. Por
la importancia que tienen estos alimentos
dentro de la dieta del hombre, se consideró
importante hacer este trabajo para tener conocimiento
tanto de la calidad nutricional como los métodos
de conservación que permiten a este
tipo de productos alargar su vida de anaquel.
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