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En la actualidad en la mayoría de la población
infantil en edad escolar es palpable el desarrollo de una
serie de malos hábitos alimenticios: como el aumento
en el consumo de comida chatarra y procesada, mientras
que la comida casera y los alimentos de origen natural
parecen estar siendo erradicados de nuestras mesas. Al
parecer, las nuevas generaciones no están al tanto
de estas opciones alimenticias, que podrían ayudarles
a lograr un mejor desempeño, tanto en la escuela
como en su vida diaria.
El aumento de casos de personas con trastornos como anorexia
o bulimia también es algo preocupante. En un principio
parecía afectar solamente a adolescentes, pero recientes
estudios reflejan que cada vez son más los niños
de edades tempranas que se preocupan por no ganar unos
kilos de más.
Con
este artículo se pretende ofrecer un panorama
general sobre la problemática en el tema de la
alimentación en niños de edad escolar,
así como las alternativas con las que los
profesores pueden contar para inculcar en su alumnado
buenos y correctos hábitos alimenticios e higiénicos.
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