María del Rocío Fernández Suárez
Estudiante de la maestría en Ciencias Bioquímicas, Facultad de Química-UNAM
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María del Rocío Fernández Suárez obtuvo el título de Ingeniera en Alimentos por la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán de la UNAM, con la tesis: “Estudio multidisciplinario sobre el impacto y regulación de los alimentos transgénicos en México”. Actualmente está escribiendo su tesis de maestría en Ciencias Bioquímicas: “Determinación del efecto de tratamientos térmicos postcosecha en la microbiota superficial de mango ataúlfo mediante DGGE”.

Desde el 2004, ha realizado estudios de percepción pública sobre alimentos transgénicos entre consumidores de la ciudad de México y sus alrededores.
En los últimos dos años trabajó en el Laboratorio de Biología Molecular del Centro Nacional de Investigación y Capacitación Ambiental, desempeñándose como técnico especialista en sistemas de calidad de laboratorios de ensayo así como en la detección de organismos genéticamente modificados. Esto último en el marco del proyecto: “Continuación de la Creación de Capacidades Institucionales y Técnicas en la Toma de Decisiones en Materia de Bioseguridad”, del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo.