María
del Rocío Fernández Suárez
Estudiante
de la maestría en Ciencias Bioquímicas, Facultad
de Química-UNAM
chio_324@yahoo.com.mx
María del Rocío Fernández Suárez obtuvo
el título de Ingeniera en Alimentos por la Facultad de Estudios
Superiores Cuautitlán de la UNAM, con la tesis: “Estudio
multidisciplinario sobre el impacto y regulación de los alimentos
transgénicos en México”. Actualmente está escribiendo
su tesis de maestría en Ciencias Bioquímicas: “Determinación
del efecto de tratamientos térmicos postcosecha en la microbiota
superficial de mango ataúlfo mediante DGGE”.
Desde el 2004, ha realizado estudios de percepción pública
sobre alimentos transgénicos entre consumidores de la ciudad de
México y sus alrededores.
En los últimos dos años trabajó en el Laboratorio
de Biología Molecular del Centro Nacional de Investigación
y Capacitación Ambiental, desempeñándose como técnico
especialista en sistemas de calidad de laboratorios de ensayo así como
en la detección de organismos genéticamente modificados.
Esto último en el marco del proyecto: “Continuación
de la Creación de Capacidades Institucionales y Técnicas
en la Toma de Decisiones en Materia de Bioseguridad”, del Programa
de las Naciones Unidas para el Desarrollo.
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