¿Cuál
es el tratamiento?
El tratamiento para combatir a V. vulnificus es la tetraciclina,
el cloranfenicol, la penicilina, cefalosporinas de tercera generación,
aminoglicosidos entre otros. Deben consultar al medico NO AUTORECETARSE.
¿Cómo
se puede prevenir?

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No consumir los ostiones y pescado crudos.
• Después de la captura de los bivalvos colocarlos en agua
clorada durante 24 horas para eliminar las partículas presentes
en su hepatopancreas.
• Lave perfectamente las valvas (conchas).
• Cocine los bivalvos (ostiones, almejas, mejillones) perfectamente.
• Evite la contaminación cruzada de los mariscos
cocinados y de otros alimentos crudos.
• Coma los bivalvos después de cocinar y refrigere las sobras.
• Evite la exposición de heridas abiertas o de la piel quebrada
a la sal caliente o al agua salobre,
o a los bivalvos crudos cosechados de tales aguas.
• Use la ropa protectora (ej., guantes) al manejar los bivalvos
crudos.
El organismo es matado fácilmente cocinandolo. Los tiempos de cocción
recomendados para los ostiones y las almejas son tres a cinco minutos
(si está hervido); cuatro a nueve minutos (si está cocido
al vapor); 10 minutos frito y 10 minutos cocido al horno.

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