Selenne Gabriela Dávalos Mecalco
selenne_evicsup_luna@yahoo.com.mx
Tesista en el Laboratorio de Microbiología Sanitaria de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del IPN.

En el 2004 concluyó sus estudios en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional en la carrera de Químico Bacteriológico Parasitólogo. Ha participado en el 6o Congreso Internacional sobre inocuidad de alimentos en Guadalajara. Presentando el trabajo: “Influencia de la temperatura y la salinidad sobre el aislamiento de Vibrio vulnificus en agua y ostiones”; en el CICTA-9. En Cuba presentó el trabajo: “Aislamiento y determinación de la presencia de factores de virulencia de Vibrio vulnificus en agua y alimentos”; y en la ENCB en su 70 aniversario presentó el cartel “Aislamiento de Vibrio vulnificus en almejas”.

Ivan Natividad Bonifacio
inb2881@yahoo.com
Estudiante de Posgrado ENCB IPN.

En el 2004 se recibió de Químico Bacteriólogo y Parasitólogo en el Instituto Politécnico Nacional, actualmente se encuentra estudiando el Posgrado en ese mismo instituto. Participó en el 70 aniversario de la ENCB con la presentación del cartel “Aislamiento de Vibrio vulnificus en almejas”.También en el CICTA-9 presentando el trabajo: “Aislamiento y determinación de la presencia de factores de virulencia de Vibrio vulnificus aislado de agua y alimentos”; y en el 6° Congreso Internacional sobre inocuidad de alimentos presentando el trabajo: “Influencia de la temperatura y la salinidad sobre el aislamiento de Vibrio vulnificus en agua y ostiones”.

Elsa Irma Quiñones Ramírez
Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos
equinon@encb.ipn.mx

Elsa Irma Quiñones Ramírez, realizó su maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos en la Universidad Iberoamericana. Es profesora a nivel licenciatura y Posgrado de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, en donde imparte clases teóricas y de laboratorio en la misma institución.

Actualmente dirige más de 12 tesis y tiene a su cargo becarios tanto del PIFI como DASS que desarrollan diferentes investigaciones bacteriológicas. Ha realizado manuales de laboratorio y ha escrito diferentes publicaciones como: Escritura del Capitulo Bacilos Gram Positivos Esporulados, del libro Bacteriología Médica y Participó en el PROYECTO DE INVESTIGACIÓN “Laboratorios Nacionales de Fomento Industrial”.

Carlos Vázquez Salinas
Doctor en Ciencias por la Universidad de los Pacific de los Ángeles

Carlos Vázquez Salinas, actualmente es Doctor en Ciencias por la Universidad de los Pacific de los Ángeles, realizó su Maestría en Industrialización de Frutas y Hortalizas, Escuela de Fruticultura y se graduó de Biólogo en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, IPN.

Imparte clases a nivel licenciatura y posgrado en la Universidad Autónoma de Guerrero, en el Instituto Politécnico Nacional y Universidad Autónoma Metropolitana.