Ariana Zavala Moreno
Actualmente estudiante del primer semestre de la Maestría en Ciencias Químicobiologicas en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional.
anairag@yahoo.com

Actualmente es estudiante de la Maestría en Ciencias Químicobiologicas de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del Instituto Politécnico Nacional y realizó su tesis de licenciatura en el área de Microbiología Sanitaria en la misma institución.

Participó en el II Curso de Laboratorio Clínico, impartido por la Secretaría de la Defensa Nacional, la Dirección General de Sanidad y la Unidad de Especialidades Médicas en el 2001.

Ha presentado varios carteles a cerca del trabajo experimental que realizó con el microorganismo Vibrio alginolyticus, en los eventos conmemorativos del 70 aniversario de la ENCB en el 2004, en el Primer Congreso Nacional de Protección Contra Riesgos Sanitarios en la ciudad de Querétaro en Febrero del 2005 y en la IX Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Habana Cuba en Marzo del 2005.

Elsa Irma Quiñones Ramírez
Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos
equinon@encb.ipn.mx

Elsa Irma Quiñones Ramírez, realizó su maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos en la Universidad Iberoamericana. Es profesora a nivel licenciatura y Posgrado de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, en donde imparte clases teóricas y de laboratorio en la misma institución.

Actualmente dirige más de 12 tesis y tiene a su cargo becarios tanto del PIFI como DASS que desarrollan diferentes investigaciones bacteriológicas. Ha realizado manuales de laboratorio y ha escrito diferentes publicaciones como: Escritura del Capitulo Bacilos Gram Positivos Esporulados, del libro Bacteriología Médica y Participó en el PROYECTO DE INVESTIGACIÓN “Laboratorios Nacionales de Fomento Industrial”.

Carlos Vázquez Salinas
Doctor en Ciencias por la Universidad de los Pacific de los Ángeles

Carlos Vázquez Salinas, actualmente es Doctor en Ciencias por la Universidad de los Pacific de los Ángeles, realizó su Maestría en Industrialización de Frutas y Hortalizas, Escuela de Fruticultura y se graduó de Biólogo en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, IPN.

Imparte clases a nivel licenciatura y posgrado en la Universidad Autónoma de Guerrero, en el Instituto Politécnico Nacional y Universidad Autónoma Metropolitana.