Características

Escherichia
coli O157:H7 fue reconocida como patógeno humano
en 1982 después de dos (Riley et.al., 1983), este microorganismo,
es la causa de la gran mayoría de los casos de colitis hemorrágica
(CH) y síndrome urémico hemolítico (SUH) en Estados
Unidos, Canadá (Tauxe, 1997), Gran Bretaña y otras regiones
de Europa (Cutter y Siragusa, 1994), en Australia (Goldwater y Bettelheim,
1995), y Europa central (Bitzan et. al., 1993).
Condiciones
para su sobrevivencia
La
sobrevivencia de esta bacteria en los alimentos depende de factores
como temperatura, pH y actividad de agua. La temperatura mínima
para el crecimiento es de 8-10oC (Rajkowski y Marmer, 1995). La
capacidad de E. coli O157:H7 de sobrevivir en las condiciones
ácidas del estómago y la baja dosis infectiva de esta
bacteria se debe a la ácido tolerancia la cual depende de
la fase de crecimiento de esta microorganismo. Estudios recientes
indican que la inducción de la ácido tolerancia también
incrementa la resistencia del microorganismo al calentamiento, la
radiación y los antimicrobianos (Rowbury, 1995).
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