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La
leche natural se define como el producto obtenido
higiénicamente del ordeño regular
y completo, puede proceder de una o varias
vacas y resulta de uno o más ordeños.
¿Cómo
se produce?
La secreción láctea comprende
dos procesos: la síntesis
de la leche en las células secretoras
y su excreción, ambos fenómenos
se producen ininterrumpidamente y están
sujetos a escasas oscilaciones.
Los
fenómenos relacionados con la síntesis
de la leche no han sido aclarados en su totalidad,
pueden explicarse de la siguiente manera:
los componentes fundamentales (aminoácidos,
glucosa o ácidos grasos) llegan a las
células secretoras transportados por
la sangre y el metabolismo celular los transforma
en las materias propias de la leche, respecto
a las sales y vitaminas, se admite que son
retiradas de la sangre mediante un proceso
de filtración.
Sección
esquemática de la mama
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Se
encuentra una numeración de arriba
abajo del 1 al 8 (de vista borrosa),
que son las partes principales:
1.
Alveólo glandular
2. Lobulillo glandular
3. Tejido conjuntivo
4. Conductos galactóforos
5. Unos 10 conductos galactóforos
por cada cuarto mamario (ubre)
6. Cisterna mamaria
7. Cisterna del pezón
8. Conducto papilar
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¿Cuáles son los
principales componentes de la leche
y cuáles son sus proporciones?
Agua
90%
Proteína 2.8 – 3.1
%
Grasa 2.9 – 3.3 %
Lactosa 3.6 – 5.5 %
Vitaminas A, B1, B2, C Y D
Minerales Calcio, Fósforo,
Potasio, Sodio, Magnesio y otros
en menores cantidades
Abordemos
individualmente estos componentes.
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