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                   Su 
                    nombre científico es: Beta vulgaris L. var. 
                    cicla (L.). Su origen se sitúa posiblemente en las 
                    regiones costeras de Europa. 
            Es 
              una planta con grandes hojas verdes y carnosas pencas blancas. Tiene 
              aplicaciones medicinales y alimenticias por ser, emoliente, digestiva, 
              diurética, diaforética y nutritiva. 
            
                     
                      |  
                         Valor 
                          nutricional de acelga en 100g de producto fresco  | 
               
               
                |  
                   Agua 
                    (%)  | 
                 
                   91.1  | 
               
               
                Lípido 
                    (g)  | 
                0.3  | 
               
               
                |  
                   Fibra 
                    (g)  | 
                 
                   0.8  | 
               
               
                Hierro 
                    (mg)  | 
                3.2  | 
               
               
                |  
                   Calcio 
                    (mg)  | 
                 
                   88  | 
               
               
                Vitamina 
                    A (U.I.)  | 
                6.500  | 
               
               
                |  
                   Vitamina 
                    C (mg)  | 
                 
                   3.2  | 
               
             
            
             | 
                  |