Chícharo

Su nombre científico es: Pisum sativum L.

El cultivo del chícharo es conocido por el hombre desde 7000 a.C. El chícharo fresco es una fuente de minerales y de fibra, y aporta una cantidad importante de azúcares. En cuanto al tirabeque, su mayor aporte es el elevado contenido en fibra dietética.

Valor nutricional de chícharos por 100 g de parte comestible
Agua (%)
78
Proteínas (g)
6.3
Grasas (g)
0.4
Carbohidratos (mg)
14.4
Fibra (mg)
2
Cenizas (g)
0.9
Calcio (mg)
26
Fósforo (mg)
116
Hierro (mg)
1.9
Sodio (mg)
2
Potasio (mg)
316
Vitamina A (U.I.)
640
Tiamina (mg)
0.35
Riboflavina (mg)
0.14
Niacina (mg)
2.9
Ácido ascórbico (mg)
27
Calorías (cal)
84