Su
nombre científico es: Pisum sativum L.
El
cultivo del chícharo es conocido por el hombre desde
7000 a.C. El chícharo fresco es una fuente de minerales
y de fibra, y aporta una cantidad importante de azúcares.
En cuanto al tirabeque, su mayor aporte es el elevado contenido
en fibra dietética.
Valor
nutricional de chícharos por 100 g de parte comestible |
Agua
(%) |
78 |
Proteínas
(g) |
6.3 |
Grasas
(g) |
0.4 |
Carbohidratos
(mg) |
14.4 |
Fibra
(mg) |
2 |
Cenizas
(g) |
0.9 |
Calcio
(mg) |
26 |
Fósforo
(mg) |
116 |
Hierro
(mg) |
1.9 |
Sodio
(mg) |
2 |
Potasio
(mg) |
316 |
Vitamina
A (U.I.) |
640 |
Tiamina
(mg) |
0.35 |
Riboflavina
(mg) |
0.14 |
Niacina
(mg) |
2.9 |
Ácido
ascórbico (mg) |
27 |
Calorías
(cal) |
84 |
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