|
Su
nombre científico es : Cynara scolymus, L.
Se trata de una planta originaria del Mediterráneo
Oriental. Es una de las joyas de la dieta mediterránea.
Es pobre en calorías y ayuda a controlar
el peso. Contribuye a mantener a raya al colesterol, protegiendo
el sistema circulatorio.
Es
una verdura con grandes propiedades curativas, es tónica
del hígado, depuradora sanguínea, muy digestiSva
(sobre todo cruda), estimulante, diurética, actúa
favoreciendo la eliminación de urea y ácido
úrico.
Valor
nutricional de la alcachofa en 100 g de
producto comestible |
Proteínas
(g) |
2.59 |
Carbohidratos
(g) |
6.72 |
Vitamina
A (U.I.) |
270 |
Calcio
(mg) |
50 |
Fósforo
(mg) |
90 |
Hierro
(mg) |
0.5 |
Calorías
(cal) |
38 |
|
|