|
Su
nombre científico es: Brassica oleracea L.,
variedad botrytis subvar. cymosa Lam.
Es
una planta originaria de con las hojas estrechas y erguidas,
pecíolos generalmente desnudos, limbos con los bordes
más ondulados; así como nervaduras más
marcadas y blancas; pellas claras o ligeramente menores de
tamaño, superficie granulada, y constituyendo conglomerados
parciales más o menos cónicos que suelen terminar
en este tipo de formación en el ápice.
Valor
nutricional del brócoli por 100 g de producto
comestible |
Proteínas
(g) |
5.45 |
Lípidos
(g) |
0.3 |
Carbohidratos
(g) |
4.86 |
Vitamina
A (U.I.) |
3.500 |
Vitamina
B1 (mg) |
100 |
Vitamina
B2 (mg) |
210 |
Vitamina
C (mg) |
118 |
Calcio
(mg) |
130 |
Fósforo
(mg) |
76 |
Hierro
(mg) |
1.3 |
Calorías
(cal) |
42-32 |
|
|