Proteínas
• Moléculas más importantes
de las células, ya que tienen funciones
estructurales y de actividad catalítica.
• Están formadas por aminoácidos.
Oligoelementos
• Son minerales que necesita nuestro
cuerpo para funcionar adecuadamente, pero
los necesita consumir en muy baja concentración,
ejemplos de minerales:
• Cobre y zinc
Fitoplancton
•
Son los organismos productores en la cadena
alimenticia del mar, están en la
superficie de las aguas y son capaces de
hacer la fotosíntesis. Principalmente
formado por algas microscópicas.
Vitaminas
•
Liposolubles: Son aquellas que solo se disuelven
en grasa o en disolventes orgánicos.
No se disuelven en agua. A, D, E, K.
•
Hidrosolubles: Son aquellas que se disuelven
en agua. Complejo B y Vitamina C.
Alimentación
por filtración
Estrategia de algunos animales marinos para
alimentarse, hacen pasar el agua de los
alrededores por un órgano filtrador,
que retiene las partículas sólidas
de materia orgánica o plancton de
las cuales salimentan estos organismos.
Kilocalorías
•
Unidad que representa 1000 calorías.
• Una caloría es una unidad
de energía, enfocada a la nutrición,
nos dice cuanta nergía obtenemos
de un alimento.
Hidratos
de carbono
•
También llamados carbohidratos o
azúcares.
• Son moléculas de las cuales
obtenemos energía, algunos ejemplos
son la glucosa, la sacarosa (azúcar
común), y la fructosa.
Pie
de mejillón
•
Estructura de adherencia de este tipo de
bivalvos para poderse mantener unidos a
las piedras del lugar que habitan.