Producción de alimentos. Antes del perfeccionamiento de las técnicas
proporcionadas por la Ingeniería genética, grandes cantidades de frutas
se echaban a perder y no tenían el sabor adecuado.
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Producción
de medicinas. Antes, las personas enfermas de diabetes sufrían por
la escasez de insulina. |
Mejoramiento
del ambiente. En el pasado los derrames de petróleo dañaban grandes
extensiones de zonas marinas y costeras. |
En la actualidad, gracias a la Ingeniería Genética se ha utilizado
un gen artificial para crear un nuevo tipo de jitomate. Este nuevo
jitomate tiene buen sabor, se conserva en buen estado durante más
tiempo y retrasa el proceso de putrefacción.
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Hoy,
por medio de la ingeniería genética, ya es posible la producción de
insulina en grandes cantidades. El paciente que la necesita, la puede
comprar en la farmacia. |
Actualmente por medio de la ingeniería genética se han obtenido bacterias
que se alimentan de petróleo. Son útiles para limpiar el petróleo
y disminuir los daños a los ecosistemas marino y costero. |