Las tendencias, perspectivas, áreas y colores de la biotecnología

Autores/as

  • Raúl Acosta Murillo Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Juan Carlos Castañon Baltazar Universidad Autónoma de Nuevo León

Palabras clave:

biotecnología, medicina, alimentos, modificación genética, ciencia

Resumen

El presente artículo habla de la biotecnología como un área creciente en el mundo moderno, y expone sus tendencias y perspectivas, pasadas y futuras. Esto con el objetivo de dar a conocer las nueve ramas de la biotecnología, que está presente desde la producción de más y mejores alimentos, hasta la creación de vacunas y fármacos. Lo anterior ha mejorado la salud de la población en general, e influye en su día a día, lo que en conjunto contribuye a moldear nuestro futuro.

>> Leer más

Biografía del autor/a

Raúl Acosta Murillo, Universidad Autónoma de Nuevo León

Se encuentra estudiando la Licenciatura en Biotecnología Genómica en la Universidad Autónoma de Nuevo León. Ha coordinado el equipo IGEM-FCB (2020-2021), desarrollando proyectos de biología sintética en la competencia Internacional igem, con la que se han obtenido distintos reconocimientos y estar dentro del Top10 mundial en 2021. Ha representado a Nuevo León y México en la competencia nacional e Internacional FENACI / ATHENA, obteniendo el primer lugar a nivel nacional y latinoamericano en el área de ingenierías. Ha sido seleccionado como uno de los 100 jóvenes líderes en biotecnología por la organización Allbiotech.

Juan Carlos Castañon Baltazar, Universidad Autónoma de Nuevo León

Es estudiante universitario de la Licenciatura en Biotecnología Genómica en la Universidad Autónoma de Nuevo León. Originario de Poza Rica, Veracruz. Ha participado en dos ediciones de la Olimpiada de Química, obteniendo el segundo lugar a nivel estatal en la edición del 2019. Ganador del primer lugar en el certamen de oratoria nivel estatal primero en 2013 y de nuevo en 2017. Siempre ha mantenido excelencia académica, actualmente forma parte del programa Talentos universitarios de su casa de estudios.

Publicado

04-07-2022