The Trends, Perspectives, Areas and Colors of the Biotecnology

Authors

  • Raúl Acosta Murillo Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Juan Carlos Castañon Baltazar Universidad Autónoma de Nuevo León

DOI:

https://doi.org/10.22201/cuaieed.16076079e.2022.23.4.10

Keywords:

biotechnology, medicine, food, genetic modification, science

Abstract

This article defines biotechnology as a growing area in the modern world, as well as exposing its past and future trends and perspectives. This, with the aim of making known the different nine branches of biotechnology, which is present from the production of more and better food to the creation of vaccines and drugs. This has improved the health of general population and has had an influence in their day-to-day life, which together contribute to shape our future.

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Author Biographies

Raúl Acosta Murillo, Universidad Autónoma de Nuevo León

Se encuentra estudiando la Licenciatura en Biotecnología Genómica en la Universidad Autónoma de Nuevo León. Ha coordinado el equipo IGEM-FCB (2020-2021), desarrollando proyectos de biología sintética en la competencia Internacional igem, con la que se han obtenido distintos reconocimientos y estar dentro del Top10 mundial en 2021. Ha representado a Nuevo León y México en la competencia nacional e Internacional FENACI / ATHENA, obteniendo el primer lugar a nivel nacional y latinoamericano en el área de ingenierías. Ha sido seleccionado como uno de los 100 jóvenes líderes en biotecnología por la organización Allbiotech.

Juan Carlos Castañon Baltazar, Universidad Autónoma de Nuevo León

Es estudiante universitario de la Licenciatura en Biotecnología Genómica en la Universidad Autónoma de Nuevo León. Originario de Poza Rica, Veracruz. Ha participado en dos ediciones de la Olimpiada de Química, obteniendo el segundo lugar a nivel estatal en la edición del 2019. Ganador del primer lugar en el certamen de oratoria nivel estatal primero en 2013 y de nuevo en 2017. Siempre ha mantenido excelencia académica, actualmente forma parte del programa Talentos universitarios de su casa de estudios.

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Published

2022-07-04